عصام الحلبي – صيدا
زار وفد رفيع من القيادة الفلسطينية مستشفى الشهيد محمود الهمشري في مدينة صيدا، التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني – إقليم لبنان، في إطار دعم القطاع الصحي الفلسطيني وتعزيز صمود مؤسساته.
وضمّ الوفد مبعوث الرئيس محمود عباس السيد ياسر عباس، ومستشار الرئيس للشؤون القانونية الأستاذ وائل اللافي، وسفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية الدكتور محمد الأسعد، والقنصل محمد فخري العمري، إلى جانب مساعد قائد قوات الأمن الوطني الفلسطيني في لبنان العميد رائد داوود.
وكان في استقبال الوفد المدير العام لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني – إقليم لبنان الدكتور محمد حمود، ومدير الخدمات الطبية الدكتور دياب العوض، ومدير الإدارة العامة الدكتور رياض مرعي، ونائب مدير مستشفى الشهيد محمود الهمشري الدكتورة لبنى قاسم، ومدير إدارة المستشفى الدكتور فادي سلامة، وعدد من الأطباء والكوادر الطبية والإدارية.
وبحث الجانبان سبل تطوير المستشفى والارتقاء بالخدمات الطبية المقدّمة للاجئين الفلسطينيين، في ظل التحديات الصحية والاقتصادية الراهنة، حيث أكد الوفد دعم القيادة الفلسطينية لاستمرار عمل المؤسسات الصحية الفلسطينية.
وشملت الزيارة جولة ميدانية في أقسام المستشفى والاطلاع على سير العمل والخدمات المقدّمة، إضافة إلى زيارة عدد من المرضى والاطمئنان على أوضاعهم الصحية.
وفي ختام الزيارة، أشاد الوفد بجهود إدارة المستشفى وكوادره الطبية والإدارية، مؤكدًا أهمية دور مستشفى الشهيد محمود الهمشري في تقديم الخدمات الصحية لأبناء الشعب الفلسطيني.
عاجل
- عاجل: وسائل إعلام إسرائيليّة: القناة “12” الإسرائيلية: السعودية تطلب دعماً عسكرياً من واشنطن وترامب يرفض الضربات المباشرة ضد “أنصار الله”
- عاجل: وزيرة خارجية اليمن: حماية باب المندب مرتبطة بسيادة البلاد ومصلحة مشتركة للمنطقة والعالم
- عاجل: قائد القيادة المركزية في #السعودية لعقد اجتماعات وللتنسيق بشأن تقدم #الحوثيين الأخير
- بناءً على توجيهات سلام… صرف النظر عن قرار تنظيم تركيب ألواح الطاقة الشمسية
- عاجل: الوكالة السورية: الجيش الإسرائيلي يقصف بالمدفعية محيط بلدة بريف دمشق الغربي
- عاجل: الخارجية الإيرانية: توصلنا مع سلطنة عمان لتفاهم بشأن مسارات مؤقتة بمضيق هرمز وسنبذل جهودا لضمان أمن الملاحة
- عاجل: الخارجية الإيرانية: سنعقد اجتماعا بشأن مضيق هرمز في عمان الاثنين بمشاركة العراق والدول المطلة على الخليج
- عاجل: رئيس الأركان الإســــرائيلي: لن يكون بالإمكان التقدم في الاتفاق المبرم بين إسرائيل ولبنان إذا لم يكن الجيش اللبناني فاعلاً على الأرض
