عصام الحلبي – مركز بيروت للاخبار
أكد الممثل الخاص للرئيس الفلسطيني ياسر عباس وسفير دولة فلسطين في لبنان الدكتور محمد الأسعد، خلال لقاء جمعهما بمديرة شؤون الأونروا في لبنان دوروثي كلاوس، أهمية تعزيز الاستجابة الإنسانية للاجئين الفلسطينيين في لبنان، ومواصلة التنسيق المشترك لضمان استمرار الخدمات الأساسية المقدمة للمخيمات والتجمعات الفلسطينية.
وجرى اللقاء في مقر سفارة دولة فلسطين في بيروت، حيث تناول البحث الأوضاع الإنسانية والاجتماعية للاجئين الفلسطينيين في ظل التحديات الراهنة، والاحتياجات المتزايدة التي تواجهها المخيمات الفلسطينية، إلى جانب سبل تطوير آليات التعاون بين السفارة والأونروا بما يساهم في تحسين مستوى الاستجابة الإنسانية والإغاثية.
واستعرض الجانبان الجهود المبذولة لتلبية احتياجات اللاجئين الفلسطينيين، مؤكدين ضرورة استمرار التشاور والتنسيق خلال المرحلة المقبلة لضمان استدامة الخدمات الأساسية وتوفير الدعم اللازم للفئات الأكثر حاجة.
وشدد المجتمعون على أهمية تكاتف الجهود لمواجهة التحديات الإنسانية والاجتماعية الراهنة، بما يعزز صمود اللاجئين الفلسطينيين ويحافظ على استقرار المخيمات والتجمعات الفلسطينية في لبنان.
