يعقد محافظ مدينة بيروت القاضي مروان عبود اجتماعات مكثفة للتباحث في قضية انتشار النفايات على الطرقات، اذ ناقش ومجلس ادارة شركة رامكو سلسلة اجتماعات طالب فيها المعنيين بالاسراع بعملية رفع النفايات من على الطرقات للحد من انتشار الكوليرا.
وذلك بعد تحذير منظمة الصحة العالمية من تحول الكوليرا الى وباء لا يمكن للبنان السيطرة عليه في ظل ضعف الامكانيات البلدية وعدم جهوزية المستشفيات لاستقبال حالات خطيرة، وفي السياق نفسه قامت دائرة الصحة التابعة لبلدية بيروت وبعد توجهات المحافظ عبود بأخذ عينات من مياه الشرب من عدد من الأماكن، وتبين خلوها من الكوليرا، علمًا أن هذه العينات قد أخذت من ما يشكل 10% من مصادر المياه في المدينة.
إلى ذلك طالت توجيهات المحافظ الشرطة البلدية لمحاربة ظاهرة النكاشين، مما يقومون به من أعمال تمس المظهر العام للمدينة، ناهيك عن تسببهم بسد مجاري الصرف الصحي بمخلفاتهم.
الى ذلك يحاول محافظ مدينة بيروت العمل على تكثيف اجتماعاته اليومية تداركاً لمفاعيل فصل الشتاء، من خلال الإيعاز بتنظيف اقنية المجاري من النفايات من اجل الحؤول دون الوصول الى انسداد مجاري الصرف الصحي، وغرق مدينة بيروت بمياه الأمطار.
عاجل
- بيضون: المقاومة استعادت “عافيتها” وإسرائيل تفاوض تحت النار لفرض أطماعها
- غارة معادية استهدفت بلدة باتوليه
- بالفيديو: غارة إسرائيلية معادية استهدفت سيارة في الحوش – صور
- قذائف مدفعية معادية استهدفت محيط جبل بلاط – بنت جبيل
- إنذارات بالاخلاء لمبان في الكفور وأنصار
- عاجل: إصابة طفيفة في صفوف فريق عمل قناة الميادين أثناء تغطيتهم الغارات
- عاجل: الطيران الحربي الإسرائيلي يغير مستهدفًا الموقع المُهدد في بلدة الكفور
- عاجل: الطيران الحربي الإسرائيلي يغير مستهدفًا الموقع المُهدد في بلدة جرجوع
