المقاومة الإسلامية في العراق: سندخل المواجهة مباشرة إذا توسع العدوان على إيران

المقاومة الإسلامية في العراق: سندخل المواجهة مباشرة إذا توسع العدوان على إيران
المقاومة الإسلامية في العراق: سندخل المواجهة مباشرة إذا توسع العدوان على إيران

جددت المقاومة الإسلامية في العراق تأكيدها استعدادها للانخراط المباشر في المواجهة ضد الولايات المتحدة، في حال أقدمت واشنطن على توسيع عملياتها العسكرية ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مؤكدة أن جميع المصالح والقواعد الأمريكية في العراق والمنطقة ستصبح أهدافا مشروعة لعملياتها.

ونقلت وكالة مهر للأنباء بياناً صادراً عن المقاومة الإسلامية في العراق، أكدت فيه أنها “تجدد تأكيدها بالانخراط المباشر في المعركة ضد العدو الأمريكي إذا ما تمادى في توسيع عدوانه على الجمهورية الإسلامية”، مشددة على أنها “ستستهدف بكل قوة وحزم كافة المصالح والقواعد الأمريكية في البلاد والمنطقة“.

تحذير مباشر للولايات المتحدة

تحذير مباشر للولايات المتحدة
تحذير مباشر للولايات المتحدة

وأكد البيان أن استمرار السياسات الأمريكية، التي وصفتها بالعدوانية، سيُقابل برد مباشر، معتبراً أن المقاومة تحتفظ بحقها في مواجهة أي تصعيد يستهدف إيران أو دول وشعوب المنطقة.

وأضاف أن أي توسيع للعمليات العسكرية الأمريكية ستكون له تداعيات مباشرة على المصالح الأمريكية المنتشرة في العراق والمنطقة، محملًا الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن نتائج أي تصعيد جديد.

تصاعد التوتر في المنطقة

تصاعد التوتر في المنطقة
تصاعد التوتر في المنطقة

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد حدة التوتر الإقليمي، واستمرار العمليات العسكرية الأمريكية ضد إيران، وسط تحذيرات متزايدة من احتمال اتساع دائرة المواجهة لتشمل أطرافًا جديدة، بما قد ينعكس على أمن واستقرار المنطقة.

ويرى مراقبون أن اتساع رقعة الصراع قد يؤدي إلى زيادة المخاطر الأمنية والعسكرية، في وقت تتواصل فيه التحذيرات الدولية من تداعيات أي مواجهة واسعة في الشرق الأوسط على الأمن الإقليمي وحركة الملاحة وأسواق الطاقة العالمية.

شاركها.
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com