كشفت مصادر ميدانية عن تفاصيل جديدة حول المجزرة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي عصر اليوم في بلدة النبطية الفوقا، والتي أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص في استهداف مسيرة معادية لسيارة مدنية.
أسماء الشهداء وملابسات الاستهداف
وبحسب المعلومات، فإن الشهداء هم: الشهيدة إسبرنزا فخري غندور مديرة مدرسة يوسف شمعون الرسمية للروضات في النبطية الفوقا، ووالدتها، ومخدومتها الأجنبية، وعامل سوري.
وكان الضحايا يتفقدون منزل العائلة في البلدة، وعند عودتهم على متن سيارة من نوع “شيروكي” استهدفتهم مسيرة إسرائيلية بصاروخ موجه قرب دار المعلمين والمعلمات، ما أدى إلى استشهادهم جميعاً على الفور.
فرق الإسعاف تنقل الجثامين
وعملت فرق الصليب الأحمر اللبناني وكشافة الرسالة الإسلامية والهيئة الصحية الإسلامية والدفاع المدني على نقل جثامين الشهداء إلى مستشفيات النبطية.
نعي تربوي وشعبي
ونعت مدرسة يوسف شمعون الرسمية مديرتها الشهيدة إسبرنزا غندور، مشيرة إلى أنها كانت من أبرز المربيات في المنطقة وعُرفت بعطائها في تربية أجيال من أطفال الجنوب.
ويأتي هذا الاستهداف ضمن التصعيد الإسرائيلي المتواصل على بلدات قضاء النبطية، والذي طال المدنيين بشكل مباشر.
