يسيطر طقس ربيعي متقلّب نسبياً على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط، يتميّز بانخفاض في درجات الحرارة وتساقط أمطار خفيفة ومتفرقة حتى ظهر يوم السبت، على أن يعود الاستقرار تدريجياً اعتباراً من بعد ظهر السبت، مع ارتفاع ملحوظ بدرجات الحرارة يوم الأحد.
وبحسب تقرير الأرصاد الجوية، تأتي درجات الحرارة الحالية دون معدلاتها الموسمية لشهر أيار، علماً أن المعدلات العامة تتراوح في بيروت بين 18 و27 درجة مئوية، في طرابلس بين 15 و25 درجة، وفي زحلة بين 13 و27 درجة.
الطقس المتوقع في لبنان
الجمعة:
غائم جزئياً مع انخفاض ملحوظ بدرجات الحرارة لتصبح دون معدلاتها الموسمية. يتكوّن الضباب الكثيف على المرتفعات، ومن المتوقع تساقط أمطار خفيفة متفرقة وموحلة، خاصة في المناطق الشمالية اعتباراً من بعد الظهر، مع نشاط في سرعة الرياح.
السبت:
غائم جزئياً مع ضباب على المرتفعات ودون تعديل يُذكر في درجات الحرارة. يُتوقع تساقط رذاذ متفرق خلال الفترة الصباحية، على أن يستقر الطقس تدريجياً خلال النهار، مع ظهور طبقات خفيفة من الغبار في الأجواء اعتباراً من بعد الظهر.
الأحد:
قليل الغيوم إلى غائم جزئياً بسحب مرتفعة، مع ارتفاع ملحوظ بدرجات الحرارة لتعود إلى معدلاتها الموسمية، وتنشط الرياح أحياناً.
الإثنين:
قليل الغيوم إجمالاً مع ارتفاع إضافي في درجات الحرارة لتتخطى معدلاتها الموسمية، ويتوقع ظهور طبقات من الغبار في الأجواء.
درجات الحرارة المتوقعة (الخميس/الجمعة)
صور: 28/18 – 24/17
بيروت: 28/18 – 24/16
طرابلس: 29/17 – 25/16
بيصور: 26/13 – 21/12
قرطبا: 24/10 – 19/9
زحلة: 31/15 – 26/14
كميات المتساقطات
خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية لم تُسجّل أي متساقطات تُذكر في كل من طرابلس وبيروت وزحلة، فيما بلغ المعدل التراكمي للأمطار حتى اليوم:
طرابلس: 965.8 ملم
بيروت: 615.8 ملم
زحلة: 592.6 ملم
الوضع العام
الرياح السطحية: جنوبية غربية ناشطة، سرعتها بين 15 و40 كم/س.
الانقشاع: جيد إلى متوسط بسبب الضباب.
الرطوبة النسبية على الساحل: بين 60% و80%.
حال البحر: مائج.
حرارة سطح الماء: 21°م.
الضغط الجوي: 1010 هكتوباسكال (ما يعادل 758 ملم زئبق).
شروق الشمس: 05:38
غروب الشمس: 19:32

شاركها.
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com