كشف تقرير لصحيفة واشنطن بوست عن حالة من القلق المتزايد بين المسؤولين الأمريكيين بشأن وزير الحرب، بيتر هيغسيث، الذي وُصف بتقديم معلومات مضللة للرئيس دونالد ترامب، ما أدى إلى تكرار معلومات غير دقيقة.
المصادر التي نقلت عنها الصحيفة أكدت أن هيغسيث لا ينقل الحقائق بشكل كامل، مما أثار تساؤلات حول تأثير ذلك على قرارات الأمن القومي. في هذا السياق، ذكر أحد المسؤولين الأمريكيين أن هيغسيث قوبل بانتقادات حادة بسبب تقييمه لبرنامج الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية، وهي نقطة حساسة في استراتيجية الدفاع الأمريكية.
فيما يخص توجيه الانتقادات ضد الوزير، نفى المتحدث باسم البنتاغون الاتهامات، واصفًا إياها بالأكاذيب، مؤكدًا أن هيغسيث قدم للرئيس خيارات حاسمة تهدف لتحقيق الأهداف الأمريكية في المنطقة. لكن الوثائق الحكومية تُظهر تناقضًا بين تصريحات الوزير بشأن وتيرة الإطلاقات الإيرانية، مما يعزز الشكوك حول دقة تقييماته.
وأثار أحد المسؤولين الأمريكيين تساؤلات حول اعتماد هيغسيث على معايير غير دقيقة لقياس قوة إيران، مشيرًا إلى أن “تقييم إيران بناء على عدد عمليات الإطلاق هو معيار غبي وغير موثوق”.
عاجل
- عاجل: وسائل إعلام لبنانية: مدفعية الاحتلال الإسرائيلي تستهدف منطقة مشاع المنصوري في قضاء صور
- عاجل: الرئيس سلام: “الاعتداءات الإسرائيلية في الجنوب تنتهك السيادة اللبنانية وتهدد مواقع أثرية”.
- عاجل: نقابة الصحافة اللبنانية تعلن توقف الصحف عن الصدور يوم الثلاثاء 4 آب 2026، التزاماً بالحداد الوطني في الذكرى السادسة لانفجار مرفأ بيروت، وتضامناً مع عائلات الشهداء والجرحى
- عاجل: وزير الخزانة الأمريكي: انتقلنا من عملية الغضب الملحمي العسكرية لعملية الغضب الاقتصادي لتقييد نفوذ نظام #إيران
- عاجل: ترامب: ويتكوف وكوشنر وفانس وروبيو يشاركون في محادثات متعلقة بإيران
- عاجل: ترامب: طريقة الإيرانيين في التفاوض تثير غضبي فهم يقضون سبع ساعات على أمر يمكنهم القيام به في 10 دقائق
- عاجل: قائد الجيش من زوطر الغربية: الجيش سيواصل أداء مهماته في ترسيخ الأمن وتوفير الظروف الملائمة لعودة الأهالي بالتنسيق مع سائر مؤسسات الدولة
- عاجل: الرئيس اللبناني: توقيت الاعتداءات الإسرائيلية عشية جلسة مفاوضات روما رسالة سلبية تقوض جهود تثبيت الاستقرار
