كشف تقرير لصحيفة واشنطن بوست عن حالة من القلق المتزايد بين المسؤولين الأمريكيين بشأن وزير الحرب، بيتر هيغسيث، الذي وُصف بتقديم معلومات مضللة للرئيس دونالد ترامب، ما أدى إلى تكرار معلومات غير دقيقة.
المصادر التي نقلت عنها الصحيفة أكدت أن هيغسيث لا ينقل الحقائق بشكل كامل، مما أثار تساؤلات حول تأثير ذلك على قرارات الأمن القومي. في هذا السياق، ذكر أحد المسؤولين الأمريكيين أن هيغسيث قوبل بانتقادات حادة بسبب تقييمه لبرنامج الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية، وهي نقطة حساسة في استراتيجية الدفاع الأمريكية.
فيما يخص توجيه الانتقادات ضد الوزير، نفى المتحدث باسم البنتاغون الاتهامات، واصفًا إياها بالأكاذيب، مؤكدًا أن هيغسيث قدم للرئيس خيارات حاسمة تهدف لتحقيق الأهداف الأمريكية في المنطقة. لكن الوثائق الحكومية تُظهر تناقضًا بين تصريحات الوزير بشأن وتيرة الإطلاقات الإيرانية، مما يعزز الشكوك حول دقة تقييماته.
وأثار أحد المسؤولين الأمريكيين تساؤلات حول اعتماد هيغسيث على معايير غير دقيقة لقياس قوة إيران، مشيرًا إلى أن “تقييم إيران بناء على عدد عمليات الإطلاق هو معيار غبي وغير موثوق”.
عاجل
- بيضون: المقاومة استعادت “عافيتها” وإسرائيل تفاوض تحت النار لفرض أطماعها
- غارة معادية استهدفت بلدة باتوليه
- بالفيديو: غارة إسرائيلية معادية استهدفت سيارة في الحوش – صور
- قذائف مدفعية معادية استهدفت محيط جبل بلاط – بنت جبيل
- إنذارات بالاخلاء لمبان في الكفور وأنصار
- عاجل: إصابة طفيفة في صفوف فريق عمل قناة الميادين أثناء تغطيتهم الغارات
- عاجل: الطيران الحربي الإسرائيلي يغير مستهدفًا الموقع المُهدد في بلدة الكفور
- عاجل: الطيران الحربي الإسرائيلي يغير مستهدفًا الموقع المُهدد في بلدة جرجوع
