توفيق شومان
— من خلال التسريبات في الصحافة العبرية ،يتبين ان تل أبيب تريد نتائج سياسية قبل بدء المفاوضات مع بيروت .
— ما نشره موقع “اكسيوس ” الأميركي حول ضرورة ان يسبق المفاوضات اعلان نوايا لبناني بالاعتراف بدولة الاحتلال وسيادتها ووحدة اراضيها، هي الإنجازات التي تهدف إسرائيل لتحقيقها قبل انطلاق عجلة المفاوضات.
— غير صحيح ان لبنان تلقى ضمانات دولية(أميركية بالتحديد ) بوقف العدوان الإسرائيلي عليه في حال وافق على الانخراط في مفاوضات مباشرة مع اسرائيل.
— تعيين بنيامين نتنياهو لرون ديرمير مسؤولا عن الملف اللبناني لا يعني تعيينه على رأس الفريق الإسرائيلي المفاوض مع لبنان .
— دولة الاحتلال الإسرائيلي حصلت على مكسب مسبق بإعلان لبنان موافقته على المفاوضات المباشرة، ومن دون اية خطوة لصالح لبنان .
— كل ما تكتبه الصحافة الإسرائيلية وباتجاهاتها المختلفة ، يؤكد ان إسرائيل لا تستعجل المفاوضات مع لبنان ،ولم يخرج موقف إسرائيلي يوافق على المفاوضات مع لبنان او يرفضها ،فالموقف الإسرائيلي عائم.
–مقابل هذه الضبابية في الموقف الإسرائيلي، فالعديد من التقارير الإسرائيلية المنشورة يوم الجمعة الماضي ،واليوم الأحد، تؤكد ان أولوية حكومة بنيامين نتنياهو، توسيع العدوان على لبنان وليس الذهاب إلى المفاوضات.

شاركها.
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com