أعلنت وكالة أنباء الإمارات أن دولة الإمارات العربية المتحدة أحبطت هجمات إلكترونية منظمة وصفتها بأنها ذات “طابع إرهابي”، استهدفت البنية التحتية الرقمية وعدداً من القطاعات الحيوية في البلاد.
وأفادت الجهات المختصة بأن الهجمات سعت إلى زعزعة الاستقرار وتعطيل الخدمات الأساسية، من خلال محاولات اختراق أنظمة رقمية مرتبطة بمرافق حيوية. وأكدت أن فرق الأمن السيبراني تمكنت من رصد الأنشطة المشبوهة مبكراً والتعامل معها وفق بروتوكولات الطوارئ المعتمدة، ما حال دون وقوع أي تأثيرات جوهرية على الخدمات.
وشددت السلطات على أن الأنظمة الرقمية تعمل بكفاءة، وأنه تم تعزيز الإجراءات الاحترازية ورفع مستوى الجاهزية تحسباً لأي محاولات مماثلة، مؤكدة التزامها بحماية أمن الفضاء الإلكتروني وضمان استمرارية الخدمات العامة.
كما دعت الجهات المعنية المؤسسات والأفراد إلى الالتزام بإرشادات الأمن الرقمي، والإبلاغ عن أي أنشطة غير اعتيادية، في إطار الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز منظومة الأمن السيبراني في الدولة.

شاركها.
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com