تقرير:مركز بيروت للأخبار خاص/محادثات سورية إسرائيلية

وصفت الأوساط السياسية الدولية، وعلى رأسها المبعوث الأمريكي توم براك، نتائج المحادثات الأخيرة بين سوريا وإسرائيل بأنها تمثل «اختراقاً وتقدماً نوعياً» في العلاقات بين الطرفين.

وأفاد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن إسرائيل أكدت خلال اللقاء على التزامها بضرورة تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا، في خطوة تُعد الأولى من نوعها منذ سنوات طويلة من التوتر بين البلدين.

وأضاف المكتب أن الجانبين اتفقا على مواصلة الحوار من أجل تعزيز الأهداف المشتركة، مع التركيز على الحفاظ على أمن الطائفة الدرزية في سوريا، في مؤشر على محاولة بناء ثقة متبادلة على صعيد الأمن المحلي والإقليمي.

تحليل :
ويشير المحللون إلى أن هذه المباحثات قد تمثل بداية لمرحلة جديدة من التفاهم بين دمشق وتل أبيب، خصوصاً في المجالات الاقتصادية والأمنية، وسط متابعة دولية دقيقة لما ستؤول إليه هذه المحادثات في المستقبل القريب.

شاركها.
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com