دخلت قافلة مساعدات إنسانية، الأربعاء، مقدمة من الهلال الأحمر السوري، إلى مدينة السويداء جنوبي البلاد.
وقالت وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا”: “دخول قافلة مساعدات إنسانية للهلال الأحمر العربي السوري إلى مدينة السويداء عبر معبر بصرى الشام الإنساني شرقي درعا (المحاذي للسويداء)”.
وأضافت الوكالة، أن “القافلة تضم 66 طنا من الطحين، و4000 سلة غذائية، إضافة إلى 10 آلاف عبوة مياه، وصهاريج وقود”.
والأحد، أعلنت الخارجية السورية في بيان، أن “مليشيات مسلحة خارجة عن القانون” تابعة لحكمت الهجري، أحد مشايخ الدروز، منعت دخول قافلة إنسانية إلى السويداء يرافقها 3 وزراء ومحافظ.
وفي 13 يوليو/ تموز الجاري، اندلعت اشتباكات مسلحة بين عشائر بدوية ومجموعات درزية بالسويداء، ثم تحركت قوات حكومية نحو المنطقة لفرض الأمن، لكنها تعرضت لهجمات من مجموعات درزية خارجة عن القانون، أسفرت عن مقتل عشرات الجنود.