عاجل
عاجل: القناة ١٣ الإسرائيلية عن مصادر أمنية: نتنياهو لن يقضي ليلة واحدة في نيويورك لاعتبارات أمنيةعاجل: القناة 14 الإسرائيلية عن مصدر: الجندي المصاب بعملية الدهس غرب رام الله هو ابن سفير إسرائيل لدى واشنطنعاجل: وزير الحرب الإسرائيلي: إذا تعرضت قواتنا أو بلداتنا لهجوم من سورية سنرد وكل منطقة نسيطر عليها ستبقى لنا دائماعاجل: وزير الحرب الإسرائيلي: الجولان جزء من إسرائيل للأبد ولن ننسحب من جبل الشيخ والمنطقة الأمنية لمنع التهديداتعاجل: سلام من نيويورك: لا يمكن للمناطق التي تعرضت لدمار واسع أن تنتظر إلى أجل غير معلوم لبدء إعادة إعمارهاعاجل: روبيو: سنواصل الدفاع عن المضائق وضمان بقائها مفتوحة والتوصل إلى اتفاق مع إيران يتطلب عملاً شاقاً على مدى فترة من الزمنعاجل: اندلاع حريق في المدينة الكشفية في زوطر الشرقية جراء قصف مدفعي كثيفعاجل: غارة حربية إســـرائيلية استهدفت منطقة السلاطين أطراف تبنين دون أن ينفجر والصـاروخعاجل: القناة ١٣ الإسرائيلية عن مصادر أمنية: نتنياهو لن يقضي ليلة واحدة في نيويورك لاعتبارات أمنيةعاجل: القناة 14 الإسرائيلية عن مصدر: الجندي المصاب بعملية الدهس غرب رام الله هو ابن سفير إسرائيل لدى واشنطنعاجل: وزير الحرب الإسرائيلي: إذا تعرضت قواتنا أو بلداتنا لهجوم من سورية سنرد وكل منطقة نسيطر عليها ستبقى لنا دائماعاجل: وزير الحرب الإسرائيلي: الجولان جزء من إسرائيل للأبد ولن ننسحب من جبل الشيخ والمنطقة الأمنية لمنع التهديداتعاجل: سلام من نيويورك: لا يمكن للمناطق التي تعرضت لدمار واسع أن تنتظر إلى أجل غير معلوم لبدء إعادة إعمارهاعاجل: روبيو: سنواصل الدفاع عن المضائق وضمان بقائها مفتوحة والتوصل إلى اتفاق مع إيران يتطلب عملاً شاقاً على مدى فترة من الزمنعاجل: اندلاع حريق في المدينة الكشفية في زوطر الشرقية جراء قصف مدفعي كثيفعاجل: غارة حربية إســـرائيلية استهدفت منطقة السلاطين أطراف تبنين دون أن ينفجر والصـاروخ
علوم و تكنولوجيا
علوم و تكنولوجيا

 

أفادت معلومات لقناة “LBCI”، في متابعة لقضية العصابة التي تقوم باستخدام تطبيق “تيك توك” للتحرش الجنسي بقصّار، بأنّ القاضية الناظرة بقضايا الاحداث جويل ابو حيدر كلّفت مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية، بحذف عدد من الحسابات على “تيك توك” وواحد على “انستغرام”، بعدما تبيّن أن اصحابها يقومون بإنزال فيديوهات مع قصّار حيث يتم الاستهزاء بما حصل مع القصّار الضحايا.

وأوضحت أنّ هذا “الأمر شكل ضررًا جسيمًا لكل من الضحايا القصار، الذين على الأرجح يشاهدون هذه الفيديوهات، ما يضيف على ألمِهم النفسي المًا اشد خطورة”.

كما كلفت القاضية أبو حيدر مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية الاستقصاء حول رقم هاتف تداول بالصورة المزورة العائدة لقوى الامن الداخلي والمتضمنة صور القصّار الذين تعرضوا للاعتداء

وتتعقّب الأجهزة الأمنية في لبنان أفراد عصابة منظمة للاشتباه بأنها أقدمت على استدراج قصّر عبر الإنترنت واغتصابهم ثم ابتزازهم، وقد أوقفت ستة من قرابة ثلاثين متورطًا، بينهم مؤثّرون على تطبيق تيك توك.

وكان قد قال مصدر قضائي لوكالة فرانس برس “جرى حتى الآن التعرّف على 28 شخصًا على الأقل من أفراد العصابة المتعددة الرؤوس، والتي جنّدت مراهقين محترفين من خارج لبنان لاستدراج الأطفال عبر تيك توك”.

وأضاف أن الضحايا “تعرضوا للاغتصاب بعد تخديرهم بمواد وضعت في مشروبات قُدّمت لهم، وأُجبروا على تعاطي المخدرات ثم الترويج لها تحت طائل ابتزازهم بمقاطع مصورة”.

وأوضح مصدر أمني مواكب للتحقيقات لـ”أ.ف.ب”، أن “ست ضحايا أدلوا بإفاداتهم حتى الآن ولا تتجاوز أعمارهم 16 عاماً”.

وأشار الى أنه “جرى استدراجهم بطرق عدة على غرار عروض هدايا من محل للملابس وإيهامهم بتصوير دعايات أو عبر صالون مصفّف شعر أو حسابات مزيّفة على مواقع التواصل الاجتماعي”.

وبحسب المصدر الأمني، فقد أقدم المتورطون بعد استدراج الأطفال “على اغتصابهم وتصوير عملية الاغتصاب ومن ثم جعلهم يشاهدون المقاطع المصورة، وابتزازهم بنشرها في حال تحدّثوا عمّا تعرّضوا له”.

وتكمن خطورة الملف، وفق المصدر الأمني، في كون “حوادث الاغتصاب والتحرّش التي تطال قاصرين ليست حوادث فردية بل عمل منظم ضمن أفراد عصابة يقدمون تسهيلات لبعضهم البعض ويتبادلون الضحايا”.

شاركها.