
شهد جنوب لبنان، اليوم، تصعيدًا عسكريًا إسرائيليًا واسعًا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى من المدنيين وعناصر الدفاع المدني والجيش اللبناني، في سلسلة غارات واستهدافات طالت بلدات عدة في قضائي صور والنبطية.
وفي بلدة طيردبا – قضاء صور، استشهدت الطفلة ميلا عباس زيات إلى جانب والدتها، جراء غارة إسرائيلية استهدفت البلدة، في مشهد يعكس حجم الخسائر المدنية الناتجة عن التصعيد المتواصل.
ووفقًا للوكالة الوطنية للإعلام، أقدمت القوات الإسرائيلية على نسف مهنية بنت جبيل ومعهد التعليم العالي، ما أدى إلى تدميرهما بالكامل. كما استهدفت غارات بلدة البازورية وأطراف وادي جيلو في قضاء صور، فيما طالت ضربة أخرى بلدة جبشيت في قضاء النبطية وأسفرت عن عدد من الإصابات.
وفي بلدة مجدل زون – قضاء صور، أعلنت قيادة الجيش اللبناني إصابة عسكريين اثنين بجروح إثر استهداف دورية عسكرية. من جهته، أكد الدفاع المدني اللبناني استشهاد ثلاثة من عناصره أثناء تنفيذهم مهمة إنقاذ وإسعاف للمصابين جراء غارة استهدفت مبنى في البلدة نفسها، مشيرًا إلى أن الطواقم تعرضت لاستهداف مباشر خلال عملها الإنساني. وأسفرت الجهود المشتركة بين الدفاع المدني والجيش اللبناني والصليب الأحمر اللبناني عن انتشال خمسة شهداء من موقع الاعتداء.
وفي سياق متصل، استهدفت طائرة مسيّرة مفخخة سيارة على طريق بلدة الحنية، فيما خلف تفجير كبير فجوة عميقة في بلدة القنطرة. كما تم انتشال شهيد من تحت الركام في تبنين، إضافة إلى شهيدين وجريحين من منزل استُهدف في شقرا.
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن الحصيلة التراكمية للعدوان منذ الثاني من آذار وحتى 28 نيسان بلغت 2534 شهيدًا و7863 جريحًا، مشيرة إلى أن حصيلة الغارة على مجدل زون لا تزال غير نهائية وبلغت خمسة شهداء، بينهم ثلاثة مسعفين، إضافة إلى إصابة عسكريين اثنين.
عاجل
- عاجل: الوكالة الوطنية: سقوط مسيرة إسرائيلية في خراج بلدة زبقين قضاء صور
- عاجل: سموتريتش: القضاء الكامل على حmاس لن يتحقق دون احتلال قطاع غـ.ـ ـزة والسيطرة عليه وإقامة مستوطنات فيه
- عاجل: إم إس ناو عن مسؤول حكومي باكستاني: المفاوضات لا تزال مستمرة بهدف فتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب
- عاجل: غارة إسرائيلية على محيط مرتفعات علي الطاهر جنوبي #لبنان
- عاجل: المتحدث باسم الحرس الثوري لتسنيم: أمام ترمب طريق واحد هو الاعتراف بالهزيمة وتنفيذ شروط #إيران
- عاجل: المتحدث باسم الحرس الثوري لتسنيم: ادعاءات ترامب بإجراء محادثات في الكواليس مع الحرس أوهام ناجمة عن الهزيمة
- عاجل: المتحدث باسم الحرس الثوري لتسنيم: لا محادثات بين مسؤولي الحرس وواشنطن وقضايا الدبلوماسية من اختصاص جهات أخرى
- عاجل: البنتاغون: عقد إنتاج صواريخ توماهوك يزيد قدرتنا على تجهيز مختلف فروع جيشنا ويضمن تفوقا قتاليا دائما لقواتنا
