عاجل
عاجل: القناة ١٣ الإسرائيلية عن مصادر أمنية: نتنياهو لن يقضي ليلة واحدة في نيويورك لاعتبارات أمنيةعاجل: القناة 14 الإسرائيلية عن مصدر: الجندي المصاب بعملية الدهس غرب رام الله هو ابن سفير إسرائيل لدى واشنطنعاجل: وزير الحرب الإسرائيلي: إذا تعرضت قواتنا أو بلداتنا لهجوم من سورية سنرد وكل منطقة نسيطر عليها ستبقى لنا دائماعاجل: وزير الحرب الإسرائيلي: الجولان جزء من إسرائيل للأبد ولن ننسحب من جبل الشيخ والمنطقة الأمنية لمنع التهديداتعاجل: سلام من نيويورك: لا يمكن للمناطق التي تعرضت لدمار واسع أن تنتظر إلى أجل غير معلوم لبدء إعادة إعمارهاعاجل: روبيو: سنواصل الدفاع عن المضائق وضمان بقائها مفتوحة والتوصل إلى اتفاق مع إيران يتطلب عملاً شاقاً على مدى فترة من الزمنعاجل: اندلاع حريق في المدينة الكشفية في زوطر الشرقية جراء قصف مدفعي كثيفعاجل: غارة حربية إســـرائيلية استهدفت منطقة السلاطين أطراف تبنين دون أن ينفجر والصـاروخعاجل: القناة ١٣ الإسرائيلية عن مصادر أمنية: نتنياهو لن يقضي ليلة واحدة في نيويورك لاعتبارات أمنيةعاجل: القناة 14 الإسرائيلية عن مصدر: الجندي المصاب بعملية الدهس غرب رام الله هو ابن سفير إسرائيل لدى واشنطنعاجل: وزير الحرب الإسرائيلي: إذا تعرضت قواتنا أو بلداتنا لهجوم من سورية سنرد وكل منطقة نسيطر عليها ستبقى لنا دائماعاجل: وزير الحرب الإسرائيلي: الجولان جزء من إسرائيل للأبد ولن ننسحب من جبل الشيخ والمنطقة الأمنية لمنع التهديداتعاجل: سلام من نيويورك: لا يمكن للمناطق التي تعرضت لدمار واسع أن تنتظر إلى أجل غير معلوم لبدء إعادة إعمارهاعاجل: روبيو: سنواصل الدفاع عن المضائق وضمان بقائها مفتوحة والتوصل إلى اتفاق مع إيران يتطلب عملاً شاقاً على مدى فترة من الزمنعاجل: اندلاع حريق في المدينة الكشفية في زوطر الشرقية جراء قصف مدفعي كثيفعاجل: غارة حربية إســـرائيلية استهدفت منطقة السلاطين أطراف تبنين دون أن ينفجر والصـاروخ

أظهرت دراسة أسترالية حديثة أن التعرض للهواء الطلق في أحضان الطبيعة يحسن الصحة الجسدية والعقلية، من دون التعرض للآثار الجانبية للأدوية.

وقام باحثون من جامعة نيو ساوث ويلز في سيدني بتقييم الأدلة الدولية لوصفات الطبيعة وقدرتها على تحسين الصحة. وقاموا بتحليل 28 دراسة اختبرت وصفات طبية لمرضى في العالم الحقيقي. وقاد هذا البحث البروفيسور شياوكي فينغ والبروفيسور توماس أستيل بيرت من جامعة ولونغونغ، وهما المديران المشاركان لمختبر أبحاث رفاهية السكان والبيئة.

ووجدت المراجعة المنهجية والتحليل المنشور في The Lancet Planetary Health، أن الطبيعية توفر فوائد للصحة الجسدية والعقلية. وكان لدى المرضى انخفاض في ضغط الدم، فضلاً عن انخفاض درجات الاكتئاب والقلق.

وقال البروفيسور فينغ “تُظهر الأدلة أن الطبيعة يمكن أن تساعد في استعادة وبناء القدرات لتحسين الصحة البدنية والعقلية. ما نحتاجه الآن هو العمل على كيفية جعل وصفات الطبيعة تحدث بطريقة مستدامة لأولئك الأشخاص الذين لديهم إمكانات عالية للاستفادة، ولكنهم يقضون حالياً القليل من الوقت في الطبيعة”.

وتظهر الأبحاث أن الاتصال بالطبيعة يقلل من الأضرار، بما في ذلك الأضرار الناجمة عن نوعية الهواء الرديئة وموجات الحر والضغط المزمن، مع تشجيع السلوكيات الصحية مثل التواصل الاجتماعي والنشاط البدني. ويمكن أن يساعد ذلك في الوقاية من المشكلات بما في ذلك الشعور بالوحدة والاكتئاب وأمراض القلب والأوعية الدموية.

وأوضح البروفيسور فينغ “هذه الدراسة مبنية على برنامج بحث طويل الأمد نقوم به، حيث نظهر أن الاتصال بالطبيعة – والأشجار على وجه الخصوص – مفيد حقاً لتقوية الصحة العقلية والبدنية عبر حياتنا”.

وتظهر الأبحاث السابقة التي أجراها البروفيسور فينغ أن العيش بالقرب من أنواع معينة من المساحات الخضراء يمكن أن يحسن الصحة. على سبيل المثال، في دراسة أجريت على ما يقرب من 47000 بالغ في نيو ساوث ويلز، كان الأشخاص الذين يعيشون في مناطق بها 30% أو أكثر من مظلات الأشجار يتمتعون بصحة عامة أفضل مع تقليل الضغط النفسي. وساعد هذا البحث في توجيه استراتيجية مدينة سيدني بقيمة 377 مليون دولار للوصول إلى 40 في المائة من الغطاء الأخضر بحلول عام 2050.

شاركها.