أبو شقرا: دعم المازوت لثلاثة أشهر ضروري قبل الشتاء

رأى ممثل موزعي المحروقات فادي أبو شقرا أن دعم مادة المازوت لمدة ثلاثة أشهر أصبح ضروريًا، ولا سيما مع اقتراب فصل الشتاء، مشيرًا إلى أن المواطنين لم يعودوا قادرين على تحمّل ارتفاع أسعار المحروقات، خصوصًا في المناطق الجبلية.

رأى ممثل موزعي المحروقات فادي أبو شقرا أنه “يجب دعم مادة المازوت لمدة ثلاثة أشهر، ولا سيما مع اقتراب فصل الشتاء، مع التذكير أن الإجراءات اتُخذت في حكومات سابقة لتخفيف كلفة المحروقات”، مشيرًا إلى أن “المواطن لم يعد قادرًا على تحمّل هذه الأسعار، خصوصًا في المناطق الجبلية التي قد تحتاج الأسرة فيها إلى ما بين 7 و10 براميل مازوت، إلى جانب أعباء الكهرباء والمولدات ومتطلبات المعيشة”.

التأمين والضرائب والرسوم التي تفرضها الدولة
التأمين والضرائب والرسوم التي تفرضها الدولة

وقال أبو شقرا في حديث إذاعي: “ارتفاع أسعار المحروقات يعود إلى الكلفة العالمية، إضافة إلى ارتفاع كلفة نقل البواخر والتأمين والضرائب والرسوم التي تفرضها الدولة، إلى أن الرسم الأخير على صفيحة البنزين يقارب 300 ألف ليرة”.

وأكد أبو شقرا ضرورة دعم المازوت لمدة ثلاثة أشهر، في ظل اقتراب فصل الشتاء وارتفاع الأعباء المعيشية وكلفة التدفئة والطاقة على المواطنين.

 

شاركها.