عصام الحلبي – بيروت- “مركز بيروت للاخبار”
أبناء مخيم ضبيه يحتفلون بإضاءة شجرة الميلاد بمشاركة السفير الأسعد… احتفل أبناء الشعب الفلسطيني في مخيم ضبيه بإضاءة شجرة الميلاد، بحضور سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية الدكتور محمد الأسعد نيابة عن الرئيس محمود عباس، في أجواء احتفالية بمناسبة الأعياد المجيدة.
أقيم الاحتفال بالتعاون بين سفارة فلسطين في لبنان، رعية القديس مار جاورجيوس، اللجنة الأهلية في المخيم، اللجنة الرئاسية العليا لمتابعة شؤون الكنائس في فلسطين، ودائرة شؤون اللاجئين في منظمة التحرير الفلسطينية. كما حضر الاحتفال شخصيات دينية ورسمية وبلدية، إلى جانب ممثلين عن وكالة الأونروا ومنظمة التحرير الفلسطينية، وحشد من أبناء المخيم.
وأكد السفير الأسعد في كلمته أن المناسبة تعكس عمق الانتماء الوطني والحضاري للشعب الفلسطيني، وتبرز رسالة فلسطين كأرض للقداسة والتآخي الإسلامي–المسيحي. وشدد على حرص الرئيس محمود عباس على حماية الوجود المسيحي في فلسطين والدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية، وخاصة القدس.
وأشار إلى أن الاحتفال يشكّل مناسبة لتجديد العهد بالعمل من أجل تحقيق السلام العادل والشامل، بما يشمل إنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه الوطنية، وفي مقدمها حق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
واختتم الاحتفال بإضاءة شجرة الميلاد وتوزيع هدايا مقدمة من الرئيس محمود عباس على أطفال المخيم، وسط أجواء من الفرح والبهجة، مؤكداً قيم المحبة والسلام والتعايش المشترك بين أبناء الشعب الفلسطيني والمجتمع اللبناني الشقيق.
إقرأ أيضاً: اقتحامات وطقوس مثيرة للجدل في المسجد الأقصى تزامناً مع رأس السنة العبري
