جولة سادسة من المفاوضات في روما غداً

تعقد غداً في العاصمة الإيطالية روما الجولة السادسة من المفاوضات غير المباشرة بين لبنان وإسرائيل، وسط تركيز على ملف تفعيل ما يُعرف بـ “المناطق التجريبية” في جنوب لبنان.

تصريحات السفير الإسرائيلي في واشنطن

وأعلن سفير إسرائيل لدى واشنطن أن إسرائيل تعمل بالتنسيق مع القيادة المركزية الأميركية “سنتكوم” والجيش اللبناني على تهيئة الظروف لتفعيل منطقتين نموذجيتين في جنوب لبنان، يُخطط لانسحاب قوات الجيش الإسرائيلي منهما.

وأضاف السفير أن تنفيذ الانسحاب مرتبط بما وصفه بوضع المنطقة، مشيراً إلى أن “إذا بقي حزب الله في هذه المناطق، فإن الجيش الإسرائيلي لن ينسحب منها”.

تفاصيل المناطق النموذجية

وتأتي هذه الجولة في إطار الجهود الرامية للتوصل إلى ترتيبات أمنية في الجنوب، على أن تشمل المرحلة الأولى سحب القوات الإسرائيلية من نقطتين محددتين، مقابل إجراءات ينفذها الجيش اللبناني في المنطقة.

شاركها.
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com