ترأس وزير الداخلية والبلديات العميد أحمد الحجار اجتماع مجلس الأمن الداخلي المركزي في وزارة الداخلية لبحث الأوضاع الأمنية في ظل الاعتداءات الإسرائيلية.
خُصص الاجتماع لعرض التطورات الأمنية ومتابعة الإجراءات المتخذة لمساعدة المواطنين، بما في ذلك الأهالي النازحون.
أكد الحجار أن أجهزة الدولة كافة حاضرة لمواكبة التطورات الراهنة والتعامل مع تداعيات التصعيد.
شدد على أهمية التفاف اللبنانيين حول جوزيف عون ونواف سلام اللذين يقودان جهودًا دبلوماسية بالتنسيق مع نبيه بري لإخراج لبنان من الأزمة.
أشار إلى التزام جميع الوزارات والأجهزة المعنية بتطبيق قرارات الحكومة اللبنانية في هذه المرحلة الحساسة.
اطّلع الوزير خلال الاجتماع من قادة الأجهزة الأمنية على الإجراءات الميدانية المتخذة لتعزيز الأمن والاستقرار.
أكد أن وزارة الداخلية تتابع حركة النزوح بالتنسيق مع مختلف الأجهزة الأمنية، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لضبط الأمن.
لفت إلى أن التوقيفات مستمرة في حال تسجيل أي إخلال أمني، وأن الدولة تبذل أقصى جهودها لحماية المواطنين.
دعا الحجار اللبنانيين إلى التحلي بالوعي والمسؤولية وتجنب أي توترات أو إشكالات داخلية في هذه المرحلة الدقيقة.
أوضح أنه تم فتح عدد كبير من مراكز الإيواء في بيروت مع العمل على إيجاد مواقع إضافية، رغم محدودية القدرة الاستيعابية للعاصمة أمام أعداد النازحين المتزايدة.
عاجل
- بيضون: المقاومة استعادت “عافيتها” وإسرائيل تفاوض تحت النار لفرض أطماعها
- غارة معادية استهدفت بلدة باتوليه
- بالفيديو: غارة إسرائيلية معادية استهدفت سيارة في الحوش – صور
- قذائف مدفعية معادية استهدفت محيط جبل بلاط – بنت جبيل
- إنذارات بالاخلاء لمبان في الكفور وأنصار
- عاجل: إصابة طفيفة في صفوف فريق عمل قناة الميادين أثناء تغطيتهم الغارات
- عاجل: الطيران الحربي الإسرائيلي يغير مستهدفًا الموقع المُهدد في بلدة الكفور
- عاجل: الطيران الحربي الإسرائيلي يغير مستهدفًا الموقع المُهدد في بلدة جرجوع
