“نادي الأسير”: 9500 معتقل فلسطيني في السجون الإسرائيلية
أعلن “نادي الأسير الفلسطيني”، أن “عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية بلغ أكثر من 9500 حتى بداية مارس الجاري”.
وأوضح في بيان أن “عدد الأطفال بلغ أكثر 350، وعدد النساء المعتقلات 21، والمعتقلين الإداريين 3405″، مشيرا إلى أن “عدد من صنفتهم إدارة سجون الاحتلال من معتقلي غزة (بالمقاتلين غير شرعيين) الذين اعترفت بهم إدارة سجون الاحتلال 1555 أسيرا”.
وذكر أن “عدد إجمالي الأسرى في السجون بلغ قبل حرب الإبادة أكثر من 5250، وعدد الأسيرات 40، فيما بلغ عدد الأطفال في السجون 170، وعدد الإداريين نحو 1320”.
وأوضح أن “عدد الأسرى معلومي الهوية الذين استشهدوا منذ حرب الإبادة على القطاع بلغ 61 أسيراً وهو العدد الأكبر في تاريخ الحركة الأسيرة، بينما هناك مئات الشهداء مجهولي الهوية لم يعلن الاحتلال عن أسمائهم أو مكان احتجاز جثامينهم وهم من أسرى غزة الذين تم اعتقالهم خلال العدوان على القطاع”.