زيلينسكي:من المهم ان يعرف الشعب الأوكراني أنه ليس وحيدا
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن الشعب الأوكراني ليس وحيدًا ومن المهم بالنسبة لهم أن يعرفوا ذلك.
وذكر زيلينسكي، في منشور عبر حسابه على أحد مواقع التواصل الاجتماعي، السبت، أنه التقى بممثلي الجالية الأوكرانية في البيت الأوكراني بواشنطن في إطار لقاءاته بالولايات المتحدة.
وأضاف: “من المهم للغاية بالنسبة لنا أن يُسمع صوت أوكرانيا وألا ينساه أحد، أثناء الحرب وبعدها”.
وأردف :”من المهم أن يعرف الشعب الأوكراني أنه ليس وحيداُ، وأن مصالحه ممثلة في كل بلد وفي كل ركن من أركان العالم”.
وقال زيلينسكي: “شكرا لكم على دعمكم في هذه الأوقات الصعبة، وعلى كل جهودكم من أجل أوكرانيا والأوكرانيين، وعلى مساعدتكم ليس فقط دبلوماسيا وماديا، ولكن أيضا سياسيا و بدعائكم”.
ومساء الجمعة شهد لقاء ترامب وزيلينسكي، في البيت الأبيض، أجواءً متوترة، حيث دخل الزعيمان في نقاش حاد أمام الكاميرات.
وبعد الجدل، تم إلغاء المؤتمر الصحفي المشترك، وغادر زيلينسكي، البيت الأبيض، دون التوقيع على اتفاق بشأن العناصر الأرضية النادرة.
ومنذ 24 فبراير/شباط 2022، تشن روسيا هجوما عسكريا على جارتها أوكرانيا تشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام إلى كيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف “تدخلا” في شؤونها.