الخارجية السعودية: نرفض محاولات تهجير الفلسطينيين.. لا سلام من دون حقوق

الخارجية السعودية: نرفض محاولات تهجير الفلسطينيين.. لا سلام من دون حقوق

أكّدت وزارة الخارجية السعودية موقف المملكة الثابت والراسخ من مسألة قيام الدولة الفلسطينية، وذلك بعد ساعات قصيرة من الموقف الجديد للرئيس الاميركي دونالد ترامب بشأن الاستيلاء على غزة وتهجير اهلها.

وأشارت في بيان صدر فجرا ، نقلته “واس” إلى “أنّ ولي العهد السعودي يؤكد موقف المملكة بوضوح وبطريقة لا تسمح بأيّ تأويل تحت أيّ ظرف”.

أضاف البيان : “أنّ المملكة العربية السعودية تشدّد على رفضها محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم، ورفضها القاطع المساس بحقوق الشعب الفلسطيني سواء من خلال الاستيطان، أو ضمّ الأراضي، أو التهجير”.

ودعت المجتمع الدولي لـ”رفع المعاناة الإنسانية القاسية عن الشعب الفلسطيني، الذي سيظلّ متمسّكاً بأرضه ولن يتزحزح عنها”.

كما عادت وأكدت في بيانها “موقف الرياض الثابت لا محلّ فيه للتفاوض أو المزايدات، بأنّ السلام لا يتحقّق من دون حصول الفلسطينيين على حقوقهم”.

وجاء البيان اليوم بعد التصريح الذي أدلى به الرئيس الأميركي دونالد ترامب عقب لقائه رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، رداً على سؤال عن التطبيع بين المملكة العربية السعودية وإسرائيل، قائلاً: “السعوديون رائعون وسيعملون ما ينبغي عليهم”، وأضاف: “العديد من الدول العربية ستنضمّ قريباً إلى الاتفاقيات الإبراهيمية للتطبيع، وسنعمل معاً لضمان القضاء على حماس”.

Exit mobile version