ترامب: محادثات جديدة مع إيران واحتمال استئناف الضربات قائم
محادثات مرتقبة مع إيران
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، إنه يتوقع إجراء مزيد من المحادثات مع إيران خلال الأسبوع الحالي، وذلك بعد يوم من رفضه مقترحًا إيرانيًا لإنهاء الحرب، وفق ما أوردته «سكاي نيوز عربية».
خلاف حول شروط الاتفاق
وأوضح ترامب، في مقابلة هاتفية مع موقع «أكسيوس»، أن طهران تسعى إلى اتفاق يختلف عن الاتفاق الذي تريده واشنطن، معتبرًا أن المقترح الإيراني يتضمن شروطًا كانت الولايات المتحدة قد توافق عليها قبل عام.
ترامب: أدرس استئناف الضربات
ورداً على سؤال بشأن إمكانية استئناف الضربات ضد إيران، قال ترامب إنه «يفكر في ذلك دائمًا»، في إشارة إلى أن الخيار العسكري لا يزال مطروحًا، وفق تصريحاته.
جولة حوار غير مباشر مرتقبة
ونقل موقع «أكسيوس» عن مصدرين إقليميين توقعهما عقد جولة جديدة من المحادثات غير المباشرة بين واشنطن وطهران، قد تبدأ الاثنين، وسط استمرار الخلافات بين الجانبين بشأن شروط أي اتفاق وآلية تنفيذه وتسلسل الخطوات المتبادلة.
